Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

22 Апрель 2021 года По требованию Байкало-Ангарского транспортного прокурора Авиакомпания «Ангара» привлечена к административной ответственности за нарушение прав пассажиров в связи с задержкой авиарейса.

Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере защиты прав пассажиров по факту задержки регулярного рейса АО «Авиакомпания «Ангара».

Установлено, что в ноябре 2020 года в аэропорту г. Чита по решению руководителя авиапредприятия АО «Авиакомпания «Ангара» допущена задержка, свыше 6 часов, регулярного авиарейса по маршруту «Чита-Чара». Тем самым были нарушены права 43 пассажиров на своевременное оказание услуг по перевозке воздушным транспортом в сроки, указанные в договоре (билете).

В связи с выявленными нарушениями прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4. КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания услуг населению).

По результатам его рассмотрения Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю юридическое лицо АО «Авиакомпания «Ангара» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 10:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)