Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

22 Апрель 2021 года В Иркутске в суд направлено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере сотруднику транспортной полиции

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Иркутского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий и бездействие, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, достоверно зная, что в отношении его сестры сотрудниками Тайшетского ЛО МВД России на транспорте проводятся оперативно - следственные мероприятия, направленные на установлении ее причастности к контрабанде лесоматериалов, в январе 2021 года предложил взятку в сумме 500 тыс. руб. старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Тайшеткого ЛО МВД России на транспорте за непривлечение сестры к уголовной ответственности, а также непроведение дальнейших проверок.

2 февраля 2021 года на одной из городских парковок в районе железнодорожной станции Иркутск-Пассажирский после передачи денежных средств был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд г.Иркутска для рассмотрения по существу.

Санкция ст. за данное преступление предусматривает, в том числе, наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""