Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

22 Апрель 2021 года Суд отказал осужденному, отбывающему наказание в исправительном учреждении, в условно-досрочном освобождении

Верховный суд Республики Бурятия отменил решение суда первой инстанции об удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

В апреле 2011 года Останкинским районным судом г. Москвы житель Московской области признан виновным в похищении человека и вымогательстве, ему назначено 15 лет 8 месяцев лишения свободы. Преступник направлен для отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима.

В феврале текущего года Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении, учитывая наличие поощрений и положительной характеристики.

Бурятская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях посчитала, что условно-досрочное освобождение является преждевременным. Цель наказания – исправление, предупреждение совершения новых преступлений и восстановление социальной справедливости не достигнута. Соблюдение осужденным условий и порядка отбывания наказания является его обязанностью, а не заслугой.

Апелляционным постановлением Верховного суда республики по представлению специализированного прокурора решение суда первой инстанции отменено, вынесено новое постановление, согласно которому осужденный продолжит отбывать лишение свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости