Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 Апрель 2021 года В прокуратуре Амурской области в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание Общественного Совета по защите прав предпринимателей

20 апреля 2021 года в прокуратуре Амурской области под председательством заместителя прокурора области Дмитрия Неговоры в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Общественного Совета по защите прав предпринимателей.

Участники совещания подвели итоги работы правоохранительных, контрольно-надзорных органов в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

В заседании рабочей группы приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей области Белобородов Б.Л., председатель Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Максимова Т.В., председатель Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» - Президент Амурской ассоциации продвижения и развития предпринимательства в социальной сфере Сафронова М.А., сопредседатель Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Лезина Н.Г., представители органов исполнительной власти области, правоохранительных и контролирующих органов.

На совещании отмечено, что в истекшем году проведена определенная работа, направленная на устранение административных барьеров, а также давления на бизнес, приняты эффективные меры к пресечению нарушений законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе в период распространения коронавирусной инфекции.

Прокурорского вмешательства потребовали выявленные факты нарушений законодательства, допущенные органами государственного и муниципального контроля при направлении проектов ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; факты неисполнения обязательств по государственным и муниципальным контрактам перед субъектами предпринимательства и другие.

Значительной активизации требует работа по освоению бюджетных средств, выделенных на осуществление государственной поддержки бизнес сообществу.

По итогам совещания заместителем прокурора области указано на необходимость принятия дополнительных мер, направленных на недопущение нарушений в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 08:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости