Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

21 Апрель 2021 года Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, подделке документов и сокрытии денежных средств организации

Прокуратура Советского района г. Ростова-на-Дону утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора открытого акционерного общества «Жилищно-коммунальное хозяйство Советского района г. Ростова-на-Дону» и двух его подчиненных. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

По версии следствия, директор общества при помощи двух своих подчиненных с сентября 2016 года по декабрь 2018 года по подделал официальные документы о приеме на работу 8 сотрудников, вносил заведомо ложные сведения во все необходимые документы, создавая видимость выполнения указанными лицами своих обязанностей. Перечисленную им заработную плату на общую сумму более 2,6 млн рублей фигурант присвоил и распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в период времени с апреля по октябрь 2017 года директор сокрыл денежные средства организации на сумму более 10,5 млн рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 20:12 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область