Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

21 Апрель 2021 года В Ингушетии перед судом предстанет главный бухгалтер общеобразовательной школы, обвиняемая в хищении денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы и пособий по беременности и родам

Первый заместитель прокурора Республики Ингушетия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, злоумышленница, работая в должности главного бухгалтера ГКОУ «СОШ № 7 г. Назрань», в период времени с 2014 по 2015 год систематически вносила в электронные реестры недостоверные (завышенные) сведения о начисленной заработной платы работникам школы.

Необоснованно начисленные денежные средства на общую сумму около 900 тыс. рублей она впоследствии похитила, причинив таким образом министерству образования и науки Республики Ингушетия ущерб в крупном размере.

Кроме того, в этот же период времени она направила в региональное отделение Фонда социального страхования России по Республике Ингушетия завышенные сведения о начислении работницам учреждения пособий по беременности и родам, а затем похитила поступившие на счета денежные средства на сумму более 517 тыс. рублей.

Похищенными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело окончено расследованием УФСБ России по Республики Ингушетия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокурором направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существу.

В рамках уголовного дела министерством образования и науки Республики Ингушетия и региональным отделением Фонда социального страхования России по Республике Ингушетия заявлены гражданские иски о взыскании с нее всей суммы причиненного государству ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 17:51 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия