Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

21 Апрель 2021 года Арбитражный суд Республики Адыгея удовлетворил требования прокуратуры и признал договоры аренды земельных участков недействительным в части, противоречащей закону

Прокуратура республики в ходе проверки исполнения земельного законодательства выявила нарушения закона при предоставлении в аренду земельных участков.

Установлено, что между администрацией муниципального образования «Шовгеновский район» и двумя индивидуальными предпринимателями заключены договоры аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Срок договоров аренды составил 10 лет.

Проверка показала, что указанные договоры не соответствуют требованиям закона, так как позволяют арендодателю (муниципалитету) досрочно расторгнуть их по своей инициативе. Вместе с тем досрочное расторжение договора аренды земельного участка, заключенного на срок, более чем на 5 лет, допускается по инициативе арендодателя только в судебном порядке и только в случае существенного нарушения условий договора.

По заявлению прокуратуры республики Арбитражный суд Республики Адыгея признал оспариваемые договоры недействительным в части, предусматривающей право арендодателя расторгнуть их по собственной инициативе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 14:51 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея