Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

21 Апрель 2021 года Краснодарским краевым судом вынесен приговор в отношении участника организованной группы Алексея Дьякова, признанного виновным в убийстве начальника уголовного розыска г. Краснодара и его подчиненного

Краснодарский краевой суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор в отношении 45-летнего Алексея Дьякова, который признан виновным в умышленном причинении смерти двум лицам, совершенном организованной группой, по найму (п.п. «а, ж, з » ч. 2 ст. 105 УК РФ (в ред. в ред. Федерального закона от 13.06.1996 № 63-ФЗ).

В суде установлено, что между начальником уголовного розыска

г. Краснодара Ледовским Александром и жителем р. Адыгея произошел конфликт, из-за которого последний решил расправится с сотрудником милиции. Для совершения преступления членами организованной группы были привлечены жители г. Астрахани Алексей Дьяков и его товарищ – Руслан Шхалахов, которым была предоставлена информация о месте жительства и маршруте передвижения жертвы. Для убийства милиционера главой организованной группы было выделено 50 тысяч долларов США, часть из которых была потрачена для приобретения оружия и автомобиля, в целях инсценировки дорожно -транспортного происшествия, а 30 тысяч долларов США предназначались киллерам.

Ранним утром 2 декабря 1998 года, когда Ледовский и Соломатин на служебном автомобиле ехали в УМВД по г. Краснодару, в связи объявленной в тот день учебной тревогой, в их автомобиль врезался ВАЗ 2105, в котором находились убийцы. После того, как милиционеры вышли из автомобиля Алексей Дьяков произвел в них не менее десяти выстрелов из пистолета-пулемета, а также контрольные выстрелы в головы.

Смерть Соломатина наступила на месте происшествия, а Ледовского - машине скорой помощи, от полученных огнестрельных ранений.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, назначил Алексею Дьякову 18 лет лишения свободы, а по совокупности преступлений (ранее осужден Астраханским областным судом за 4 убийства) в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 13:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости