Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 Апрель 2021 года Прокуратура Амурской области выражает глубокие и искренние соболезнования в связи со смертью ветерана органов прокуратуры Ефремова Николая Ивановича

Прокуратура Амурской области выражает глубокие и искренние соболезнования в связи со смертью ветерана органов прокуратуры Ефремова Николая Ивановича, который ушел из жизни в возрасте 70 лет.

Николай Иванович родился 4 ноября 1950 года в

п. Троицкое Алтайского края. Работал электрослесарем Большерегинского ремонтно-механического завода. После окончания юридического факультета Иркутского государственного университета в 1974 году принят на службу в органы прокуратуры Амурской области на должность стажера-следователя Свободненской межрайонной прокуратуры. Зарекомендовав себя как ответственный и грамотный работник, уже через 2 месяца был переведен на должность следователя этой прокуратуры.

В дальнейшем занимал должности следователя Амурской транспортной прокуратуры (1975-1976), старшего следователя прокуратуры г. Райчихинска (1976 – 1989), старшего следователя прокуратуры г. Райчихинска (1987 – 1989), заместителя прокурора г. Райчихинска (1989 – 1991), прокурора Серышевского района (1991 - 1998), начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области (1998 – 2000). В феврале 2000 г. вышел на пенсию по выслуге лет.

За более чем 20-летний период практической деятельности в органах прокуратуры внес большой вклад в укрепление законности, правопорядка, защиты прав и свобод граждан на территории Амурской области.

Трудолюбивый, грамотный работник, он всегда вдумчиво и кропотливо относился к расследованию каждого уголовного дела, в том числе о тяжких и особо тяжких преступлениях, проводил значительную работу по профилактике преступлений, всегда проявлял инициативу, принципиальность, имел свою точку зрения.

За свой труд по неукоснительному соблюдению конституционных прав граждан неоднократно поощрялся приказами прокурора области.

Николая Ивановича отличали такие черты, как уравновешенность, высокая организация работы, готовность прийти на помощь другим. В коллективе он пользовался заслуженным уважением, был надежным товарищем.

Николай Иванович навсегда останется в памяти и сердцах коллег профессионалом, позитивным и энергичным человеком.

Прощание состоится 22 апреля 2021 г. с 11.30 до 12.00 в ритуальном зале областной больницы (г. Благовещенск, 3 микрорайон, ул. Воронкова).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 17:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости