Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Апрель 2021 года В мировом суде судебного участка №1 Каменского района вынесен приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки, в отношении жительницы Крутихинского района

Летом 2020 г. сотрудники ГИБДД на одном из сел Крутихинского района остановили автомобиль, который двигался с нарушением ПДД. При проверке выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и полицейские начали составлять административный материал.

Испугавшись возможности лишения права управления транспортным средством, супруга водителя предложила деньги за не привлечение его к административной ответственности. Однако сотрудники полиции от получения денег отказались, в отношении нарушителя составили протокол об административном правонарушении и собрали материал по факту дачи взятки.

Следственным комитетом расследовано и направлено в суд уголовное дело, действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ – покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Мировым судьей судебного участка №1 Каменского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки, в отношении жительницы Крутихинского района, подсудимой назначено наказание в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 14:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край