Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Апрель 2021 года Вступил в законную силу приговор Ельцовского районного суда, которым осуждена местная жительница за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника органа опеки и попечительства

Вступил в законную силу приговор Ельцовского районного суда, которым осуждена местная жительница по ч.1 ст. 318 УК РФ за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника органа опеки и попечительства.

В сентябре 2020 года специалист органа опеки совместно с другими ответственными лицами в соответствии с графиком межведомственных рейдов проводили проверку семей, находящихся в социально – опасном положении. Семья осужденной также подлежала проверке, поскольку с марта 2018 года состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В ходе осмотра был составлен акт осмотра жилищно – бытовых условий, на основании которого был составлен административный протокол по ч.1 ст. 35 КоАП. Кроме того, было установлено, что ребенок отсутствует дома. Поскольку мать находилась в состоянии алкогольного опьянения, комиссией было принято решение о временном помещении ребенка в районную больницу. Когда девочку обнаружили на улице, сотрудник органа опеки повела ее в машине, осужденная, препятствуя этому, стала наносить удары представителю власти по различным частям тела.

С учетом общественной опасности преступления, личности осужденной, на иждивении у которой находится ребенок ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Апелляционным постановлением Алтайского краевого суда доводы адвоката о невиновности признаны необоснованными и оставлены без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 14:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край