Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

21 Апрель 2021 года Прокуратура Олонецкого района в рамках проверки обстоятельств массового заболевания детей внесла представления об устранении нарушений закона

Прокуратура Олонецкого района провела проверку организации питания в муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Олонца», где в апреле текущего года произошла вспышка заболевания среди учащихся начальных классов вследствие инфицирования норовирусом.

При проведении проверки в деятельности организации, оказывающей услуги питания по договору с образовательной организацией, – ООО «ПК Прибой», выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, которые выразились в отсутствии маркировки на отдельных продуктах питания и маркировки столового инвентаря, совместном хранении сырой и приготовленной продукции, наличии посторонних вещей в местах обработки посуды.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес организации было внесено представление, которое находится на рассмотрении.

С 19.04.2021 договор с данной организацией на осуществление питания учащихся указанной школы расторгнут.

Кроме того, прокуратурой района нарушения выявлены и в деятельности самой образовательной организации.

Так, в нарушение норм санитарно-эпидемиологического законодательства и условий ранее заключенного учреждением с ООО «ПК Прибой» договора об оказании услуг питания учащихся на момент проверки на пищеблоке школы отсутствовали индивидуальные шкафчики и специальные места для хранения личных вещей и рабочей одежды персонала, не был оборудован отдельный туалет с раковиной для мытья рук персонала, стол для сырых овощей не имел гигиенического покрытия, поверхности производственных столов для выпечки выполнены из фанеры, а не из дерева твердых лиственных пород.

При изучении имеющихся в образовательном учреждении гигиенических журналов установлено, что в нарушение действующих требований ежедневные медицинские осмотры работников пищеблока медицинским работником не проводились, подписи о его проведении в журналах отсутствовали, в том числе и в период, когда была зафиксирована вспышка заболевания.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокуратурой района представления главе администрации Олонецкого района, которое находится на рассмотрении.

В обоих представлениях, в том числе, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время проверка, направленная на установление причин вспышки заболевания среди учащихся школы, продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 10:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

07 Май 2021 года Этот День Победы
Все новости