Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

21 Апрель 2021 года В результате принятых Кашинской межрайонной прокуратурой мер восстановлены права работников колхоза «Красная Звезда» на оплату труда

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению работников колхоза «Красная Звезда» о невыплате им заработной платы.

Установлено, что колхозом «Красная Звезда» 37 работникам не выплачена заработная плата за январь 2021 года в размере 326 000 рублей.

В интересах работников межрайонным прокурором в суд направлено 37 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены, удовлетворены.

В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства, связанных с несвоевременным осуществлением выплаты заработной платы и недопущения их впредь, межрайонным прокурором в адрес председателя колхоза «Красная Звезда» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено.

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Кроме того, в отношении юридического лица - колхоза «Красная Звезда» и руководителя данной организации межрайонным прокурором возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Тверской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 09:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область