Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

21 Апрель 2021 года По требованию прокурора будет заблокирована информация, признанная запрещенной к распространению на территории России

Органы прокуратуры края на системной основе осуществляют надзор за исполнением законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, в ходе которого проводят мониторинг сети «Интернет» на предмет наличия на сайтах информации, распространение которой на территории РФ запрещено.

Прокуратура Чугуевского района в ходе такого мониторинга выявила информацию о пропаганде международного общественного движения «Арестантское уголовное единство». Установлено, что информация, представленная в виде аудиозаписи песни, в соответствии с результатом психолого-лингвистического исследования содержит признаки пропаганды общественного движения (субкультуры) «АУЕ», формирует у слушателя положительное отношение к идеологии «АУЕ», романтизирует образ лидеров и образ отношений между членами данного движения.

Между тем, решением Верховного суда РФ от 17.08.2020 общественное движение «Арестантское уголовное единство» признано экстремистским и его деятельность на территории России запрещена.

За распространение информации о данном движении без указания на то, что его деятельность запрещена, виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ, а за пропаганду либо публичное демонстрирование, а также изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта атрибутики или символики движения «АУЕ» - по ч.ч. 1, 2 ст. 20.3 КоАП РФ.

Кроме того, информационные материалы, раскрывающие аспекты проявлений деятельности движения «АУЕ» и пропагандирующие рассматриваемую субкультуру и ее идеологию, либо оправдывающие его деятельность, могут быть признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов, массовое распространение которых, а равно производство либо хранение в целях массового распространения является правонарушением и влечет административную ответственность по ст. 20.29 КоАП РФ.

В целях ограничения доступа к данным Интернет-сайтам прокурором района в суд предъявлено административное исковое заявление о признании информации запрещенной.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, информация признана запрещенной, доступ к ней ограничен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 15:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости