Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 Апрель 2021 года Оставлен в силе приговор суда по уголовному делу об убийстве из-за денег

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор Тогучинского районного суда в отношении 26-летнего жителя города Тогучина, Михайлова Георгия.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 09 июля 2019 года Михайлов пришел на станцию «Тогучин». Там рядом с вагоном, стоящим на запасных путях, под надуманным предлогом о распространении незнакомым людям номера телефона потерпевшего, достал из кармана нож и потребовал передать ему 20 тыс. рублей, а затем 35 тыс. рублей и 50 тыс. рублей.

Воспринимая демонстрацию ножа как реальную угрозу для жизни и здоровья, потерпевший принес из вагона барсетку и передал Михайлову 2 тыс. рублей. Михайлов забрал барсетку, и, при попытке потерпевшего вернуть ее, нанес мужчине ножом удары в правую и левую ногу, продолжая требовать передать ему еще деньги.

Рано утром того же дня между Михайловым и потерпевшим, находившимися в лесу на расстоянии около 300 метров от дома по ул.Береговая в г. Тогучине, возникла ссора. Злоумышленник нанес мужчине удар кулаком в голову, от которого тот упал в кусты. Михайлов продолжил избивать мужчину. После чего осужденный нанес ему ножом не менее 21 удара в жизненно-важные части тела.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Михайлов вину не признал.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил Михайлова к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 13:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости