Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

21 Апрель 2021 года Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска настаивает на ужесточении наказания руководителю фирмы-застройщика, незаконно привлекшему финансовые ресурсы граждан - жилищных дольщиков на сумму около 16 миллионов рублей

По апелляционному представлению Прокуратуры Засвияжского района г.Ульяновска отменено постановление о назначении судебного штрафа в отношении руководителя фирмы-застройщика, грубо нарушившего права жилищных дольщиков.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости.

В ходе нее было установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Проект Инжиниринг Девелопмент» привлекало для возведения многоквартирного 9-этажного дома в Засвияжском микрорайоне II УЗТС в областном центре средства граждан.

Однако, несмотря на истечение предусмотренного соответствующими договорами срока завершения строительства, жилые помещения 42-летним учредителем и руководителем фирмы И. дольщикам до сих пор не предоставлены.

Данные незаконные действия повлекли причинение гражданам материального ущерба на сумму около 16 миллионов рублей.

В связи с совершением И. преступления, предусмотренного ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенное в особо крупном размере), по ходатайству следственных органов Ленинским районным судом г.Ульяновска было вынесено постановление об освобождении руководителя фирмы-застройщика от уголовной ответственности с назначением ему судебного штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Вместе с тем разрешение на ввод возведенного ООО «Проект Инжиниринг Девелопмент» многоквартирного дома в эксплуатацию не получено, а санкция указанной ст. УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Учитывая, что прокуратура возражала против прекращения данного уголовного дела в отношении И., Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска внес на этот судебный акт представление, которое Ульяновским областным судом удовлетворенно в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд первой инстанции для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область