Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

21 Апрель 2021 года Благодаря мерам прокурорского реагирования дети с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, имеют возможность реализовать свои права на обеспечение сухим пайком или компенсацией за питание в денежном эквиваленте

Прокуратура Республики Тыва провела проверку исполнения федерального законодательства в сфере защиты прав детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, дети с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, сухим пайком или компенсацией за питание в денежном эквиваленте не обеспечены, тем самым нарушены их права, предоставленные законом.

Прокуратурой республики в целях устранения нарушения требований федерального законодательстванеоднократно принимались меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых Правительством Республики Тыва 1 марта 2021 г. принято постановление № 114 «Об установлении мер социальной поддержки по предоставлению бесплатного питания отдельным категориям учащихся государственных образовательных организаций Республики Тыва и муниципальных образовательных организаций», которыми утверждены Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных образовательных организациях Республики Тыва и муниципальных образовательных организациях, Порядок предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающим основные общеобразовательные программы на дому.

Однако несмотря на принятие постановления денежные средства в бюджете республики на указанные цели не предусмотрены, в связи с чем прокуратурой республики в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия Министерства образования и науки Республики Тыва по решению данной проблемы.

По результатам мер прокурорского реагирования в бюджет республики заложены необходимые финансовые средства в размере в сумме 34,3 млн рублей.

Фактическое устранение нарушений и обеспечение детей сухим пайком или компенсацией за питание в денежном эквиваленте находится на контроле в прокуратуре республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 11:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости