Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 Апрель 2021 года За невыплату заработной платы руководитель строительной организации г. Оренбурга оказался на скамье подсудимых

Прокуратура Центрального района г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одной из строительных компаний областного центра. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, директор строительной компании больше года не выплачивал заработную плату 9 сотрудникам организации. При этом такая возможность у него была. Общая задолженность по заработной плате составила более 2 миллионов рублей. Руководитель организации вину не признал. дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд г.Оренбурга для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 09:33 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости