Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Апрель 2021 года Октябрьским районным судом г.Барнаула осужден житель края за заведомо ложный донос о совершении преступления

Октябрьским районным судом г.Барнаула осужден житель нашего края, в связи с совершением преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.

Преступное деяние совершено им при следующих обстоятельствах.

Молодой человек решил инсценировать хищение с его банковского счета денежных средств, в результате чего он мог обратиться в банковское учреждение для получения страховой суммы, которая должна быть выплачена в случае хищения денежных средств с банковского счета.

С помощью своего знакомого ему удалось инсценировать кражу денежных средств, после чего преступник обратился в отдел полиции краевой столицы с ложным заявлением о совершенном в отношении него преступлении, при этом он осознавал, что за заведомо ложный донос о совершении преступления предусмотрена уголовная ответственность.

В ходе расследования сотрудниками правоохранительных органов в полном объеме установлены обстоятельства совершения преступления против правосудия, что позволило районному суду, а также суду апелляционной инстанции признать преступника виновным в совершении преступления. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 12:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край