Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

21 Апрель 2021 года По требованию прокурора района приведено в соответствие Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулирования конфликта интересов

Прокуратурой Усть-Канского района в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулирования конфликта интересов администрации Усть-Канского района противоречит требованиям действующего законодательства.

В частности, Положением не был определен численный состав комиссии по урегулированию конфликта интересов, число членов комиссии, не замещающих должности муниципальной службы не соответствовало требованиям п.11 Указа Президента РФ от 01.07.2010 № 821.

Положением о комиссии не устанавливались требования к содержанию мотивированного заключения по результатам рассмотрения уведомлений о конфликте интересов.

В связи с этим прокуратурой района принесен протест на нормы Положения, не соответствующих требованиям федерального законодательства. Протест рассмотрен и удовлетворен, Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулирования конфликта интересов приведено в соответствие требованиям действующего законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 10:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости