Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

21 Апрель 2021 года В городе Полярные Зори вынесен приговор в отношении местного жителя, предложившего взятку инспектору ДПС

Прокурором города Полярные Зори поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1983 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в ночное время 07.01.2021 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем. Будучи оставленным на улице Энергетиков инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Полярнозоринский», мужчина, в целях избежание администратвиного наказания в виде лишения права управления транспортным средством, предложил инспектору ДПС взятку. Водителю была разъяснена ответственность за дачу взятки и составлен протокол об административном правонарушении.

В этот же день, после 19 часов, обвиняемый прибыл в здание ОГИБДД, где собирался передать инспектору ДПС денежные средства в сумме 30 000 рублей за уничтожение ранее составленного протокола об административном правонарушении. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку инспектор ДПС отказался получать взятку и взяткодатель был задержан сотрудниками полиции.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область