Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Апрель 2021 года В Байкаловском районе по требованию прокуратуры сторожу детского сада произведена доплата за работу в ночное время

Прокуратура Байкаловского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства МКДОУ «Байкаловский детский сад № 1 «Теремок» при начислении заработной платы.

Установлено, что заявитель работал в учреждении сторожем. На основании трудового договора ему был установлен режим работы с 17 час. 30 мин. до 6 часов.

В нарушение требований трудового законодательства, при расчете заработной платы в доплату до минимального размера оплаты труда включалась доплата за ночное время.

Вместе с тем, работник, выполняющий работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, имеет право на повышенную оплату труда. В результате чего было нарушено право работника на оплату труда в полном объеме в соответствии с условиями труда.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района внесла представление руководителю муниципального учреждения с требованием об устранении нарушений трудового законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования произведен перерасчет заработной платы, работник получил доплату в размере 21 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 16:49 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости