Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Апрель 2021 года В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший генеральный директор предприятия, обвиняемый в невыплате заработной платы сотрудникам

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, обвиняемый, в период с декабря 2018 года по ноябрь 2020 года являясь генеральным директором ООО «АОРА», действуя умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, не выплачивал свыше 2 месяцев заработную плату 9 работникам указанной организации.

В указанный период времени обвиняемый с целью поддержания имиджа успешного руководителя и деловой репутации ООО «АОРА», желая приукрасить действительное финансовое положение предприятия, действуя в личных интересах, с целью дальнейшего извлечения коммерческой выгоды для ООО «АОРА» и для себя лично, как генерального директора ООО «АОРА», достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 9 работниками организации, не выделил необходимое количество денежных средств для своевременного и соразмерного погашения указанной задолженности перед ними. При этом, обвиняемый имел реальную возможность выплатить зарплату сотрудникам, однако расходовал денежные средств, направляя деньги с расчетных счетов организации на производственные и непроизводственные нужды, а также на иные цели, не связанные с деятельностью ООО «АОРА», также перечислял денежные средства на расчетные счета контрагентов.

Кроме того, за указанный период времени с расчетного счета ООО «АОРА» обвиняемому выдано наличными денежными средствами свыше 4,2 млн. рублей, которыми он из корыстной и иной личной заинтересованности распорядился по своему усмотрению на личные нужды и иные цели, не связанные с деятельностью ООО «АОРА».

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 2 Кировского судебного района г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 15:15 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости