Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

20 Апрель 2021 года Серовская транспортная прокуратура потребовала в судебном порядке запретить эксплуатацию полигона отходов на приаэродромной территории

Серовская транспортная прокуратура при проведении проверочных мероприятий с участием представителя Общественной палаты ХМАО-Югры установила нарушения законодательства о безопасности полетов.

Так, в соответствии со ст. 47 Воздушного кодекса РФ на приаэродромной территории выделяется шестая подзона, в которой запрещается размещать объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц.

Как установлено проверкой, в данной подзоне аэропорта Советский располагается и функционирует полигон твердых бытовых отходов, собственником которого является администрация Советского района ХМАО-Югры.

На данном полигоне ведется деятельность по размещению и захоронению пищевых отходов, что вызывает скопление птиц и создает потенциальную угрозу орнитологической безопасности полетов воздушных судов, осуществляющих взлет и посадку в аэропорту.

В этой связи транспортный прокурор обратился в Советский районный суд ХМАО-Югры с исковым заявлением о запрете эксплуатации указанного полигона.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 10:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)