Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

20 Апрель 2021 года Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа выявила в АМС г. Владикавказа нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для товаров, работ, услуг для муниципальных нужд

Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа Республики Северная Осетия - Алания провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в АМС г. Владикавказа.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в установленный срок в реестре контрактов Управлением благоустройства и озеленения АМС г. Владикавказа и Комитетом жилищно - коммунального хозяйства и энергетики не размещены сведения об одиннадцати исполненных муниципальных контрактах.

Кроме того, Комитет ЖКХ объединил в одну закупку приобретение в муниципальную собственность 11 квартир в многоквартирном строящемся доме в г. Владикавказе для переселения граждан из аварийного жилья. При этом включение в одну закупку нескольких объектов, не связанных между собой единым неразрывным целевым использованием, и не образующих единый комплекс, не обеспечивает равные условия для конкуренции между участниками закупок. Таким образом, Комитет ограничил количество участников аукциона, имеющих меньшее количество квартир и предоставил преимущество участия в закупке лицам, имеющим их необходимое количество.

По результатам проверки прокурором района Главе Администрации местного самоуправления г. Владикавказа внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также в УФАС по РСО – Алания для рассмотрения направлены материалы проверки по факту нарушения анитимонопольного законодательства в части объединения объектов в одну закупку.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле .

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 17:45 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания