Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

20 Апрель 2021 года УТОЧНЕН ПОРЯДОК ВКЛЮЧЕНИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ В СОСТАВ КОНКУРСНОЙ И (ИЛИ) АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИЙ ПО ЗАМЕЩЕНИЮ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

Федеральным законом от 27.10.2020 № 346-ФЗ «О внесении изменений в ст. 22 и 48 Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ» установлено, что в состав конкурсной и (или) аттестационной комиссий входят представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие (в том числе из подразделения по вопросам государственной службы и кадров и подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы), а также включаемые в состав комиссии независимые эксперты - представители научных, образовательных и других организаций, являющиеся специалистами в соответствующих областях и видах профессиональной служебной деятельности гражданских служащих, по вопросам кадровых технологий и гражданской службы.

Включаемые в состав комиссии представители научных, образовательных и других организаций приглашаются и отбираются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной гражданской службы, или уполномоченным государственным органом субъекта РФ по запросу представителя нанимателя, направленному без указания персональных данных независимых экспертов. Представители общественных советов, включаемые в состав комиссии, определяются решениями соответствующих общественных советов. Общий срок пребывания независимого эксперта в комиссии государственного органа не может превышать три года. Исчисление данного срока осуществляется с момента первого включения независимого эксперта в состав комиссии. Повторное включение данного независимого эксперта в состав конкурсной и (или) аттестационной комиссии может быть осуществлено не ранее чем через три года после окончания срока пребывания в соответствующей комиссии.

Срок пребывания независимого эксперта в конкурсной и (или) аттестационной комиссиях одного государственного органа не может превышать в совокупности три года. Предусматривается, что независимый эксперт, пребывающий в конкурсной и (или) аттестационной комиссии государственного органа более трех лет, сохраняет свои полномочия до истечения шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Независимый эксперт, пребывающий на день вступления в силу настоящего Федерального закона в конкурсной и (или) аттестационной комиссии государственного органа менее трех лет, сохраняет свои полномочия до истечения трех лет с момента его первого включения в состав соответствующей комиссии.

Настоящий Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2021 года. Прокуратура КБР, отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 16:59 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости