Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

20 Апрель 2021 года Прокуратура г. Москвы считает необходимым в судебном порядке добиваться ликвидации и запрета деятельности некоммерческих организаций «ФБК», «ФЗПГ» и «Штабы Навального»

Прокуратура г. Москвы 16 апреля 2021 года обратилась в Московский городской суд с административным исковым заявлением о признании некоммерческих организаций «ФБК», «ФЗПГ» и движения «Штабы Навального» экстремистскими и запрете их деятельности.

В представленных суду материалах содержатся исчерпывающие доказательства того, что названные структуры ведут экстремистскую деятельность, дестабилизируют общественно-политическую обстановку в стране, в том числе путем призывов к насильственным действиям, экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, путем попыток вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность, что в целом ряде случаев подтверждается вступившими в законную силу судебными актами.

Эти организации действуют в активной координации и по заказу различных зарубежных центров, ведущих деструктивные действия в отношении России.

Как указывалось ранее, фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, смены власти и реализации сценария «цветной революции».

В связи с изложенным прокуратура города Москвы считает необходимым в судебном порядке добиваться ликвидации и запрета деятельности некоммерческих организаций «ФБК», «ФЗПГ» и движения «Штабы Навального».

Вся доказательная база в прокуратуре города Москвы имеется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 14:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости