Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 Апрель 2021 года В г. Нижнем Новгороде по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности

Прокуратура Канавинского района г. Нижнего Новгорода провела проверку соблюдения законодательства в сфере защиты прав хозяйствующих субъектов.

Установлено, что в 2013 году между муниципальным предприятием и коммерческой организацией заключен договор на оказание услуг по размещению линии связи на опорах контактной сети.

В прошлом году в связи с возникшими финансовыми трудностями у компании образовалась задолженность по данному договору. В текущем году в целях понуждения фирмы к скорейшему погашению этой задолженности сотрудники муниципального предприятия по указанию руководства повредили линии связи, исключающие возможность её эксплуатации.

Противоправные действия директора повлекли неблагоприятные последствия для компании, которой в результате причинен материальный ущерб на сумму свыше 100 000 руб.В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч.1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.Расследование взято прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 14:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область