Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Апрель 2021 года Прокуратурой Кулундинского района в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина Республики Казахстан в покушении на дачу взятки должностному лицу Кулундинского таможенного поста

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый ввёз на территорию РФ парфюмерную продукцию с признаками контрафакции, вследствие чего сотрудниками Кулундинского таможенного поста организована проверка данной продукции. В целях уклонения от проведения проверки обвиняемый предложил взятку в размере 15000 рублей работнику службы таможенного контроля Алтайской таможни, однако, последний ответил отказом.

Органом следствия действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лицо за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Обвиняемый полностью признал себя виновным, активно способствовал расследованию преступления, раскаялся в содеянном. Степень его вины и меру ответственности определит суд. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 17:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край