Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Апрель 2021 года Прокурором Угловского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя обвиняемого в даче заведомо ложных показаний по уголовному делу

Прокурором Угловского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя обвиняемого в даче заведомо ложных показаний по уголовному делу.

Как установлено, обвиняемый, умышлено с целью воспрепятствования установлению истины, а также полному, всестороннему и объективному рассмотрению уголовного дела на стадии предварительного следствия и суде давал заведомо ложные показания в качестве свидетеля, тем самым пытаясь оказать содействие виновному в избежание наказания за совершенное им преступление.

Его показания судом были оценены критически поскольку противоречили фактически установленным обстоятельствам совершенного преступления и опровергались совокупностью иных доказательств по делу.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, пояснив, что к даче заведомо ложных показаний его побудила дружба с осужденным. Когда он узнал, что его товарища будут судить, решил ему помочь избежать уголовной ответственности.

Материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по факту заведомо ложных показаний свидетелем по делу были направлены в следственный орган прокурором в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 17:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край