Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Апрель 2021 года Жительница города Саратова осуждена за мошенничество

Прокуратура города Саратова в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летней жительницы областного центра. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в период с сентября 2013 года по май 2015 года генеральный директор ООО «Тепло-Сервис» и одновременно главный бухгалтер ООО «Волга-Саратов», используя служебное положение, подала заявку на включение указанных организаций в областную целевую программу по реализации мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, в которой содержались сведения о вновь создаваемых рабочих местах.

Затем она приобрела фиктивные финансово-хозяйственные документы, содержащие ложные сведения, предоставляющие право на получение от ГКУ СО «ЦЗН г. Саратова» бюджетных денежных средств в форме субсидии в размере 132 400 рублей и 218 070 рублей. Денежными средствами, поступившими на расчетные счета указанных обществ, женщина распорядилась по своему усмотрению, потратив на личные нужды, не связанные с их целевым назначением и использованием, чем причинила ущерб бюджету региона.

Кроме того, в период с апреля по май 2017 года злоумышленница, являясь директором ООО «РМИ-Консалтинг» и одновременно главным бухгалтером ООО «Авто-Найм», изготовила фиктивные финансово – хозяйственные документы, содержащие ложные сведения о работе несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, необходимые для получения субсидии, предоставила их сотрудникам управления по труду и соцразвитию для получения выплат.

На основании указанных документов в рамках реализации мероприятий по содействию в трудоустройстве несовершеннолетних в свободное от учебы время управлением по труду и соцразвитию произведены выплаты субсидий на сумму 472 083 рубля и 411 223 рубля на расчетные счета указанных организаций, которые подсудимые похитила и распорядилась ими по своему усмотрению, чем причинила материальный ущерб бюджету области.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом личности подсудимой, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний назначил жительнице города Саратова наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой отбывания наказания в связи с наличием у нее малолетнего ребенка до достижения им возраста 14 лет.

Также судом удовлетворены гражданские иски представителя потерпевшего и прокурора города Саратова о возмещении имущественного вреда, причиненного государственным учреждениям.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 12:45 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости