Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

20 Апрель 2021 года Публичные мероприятия должны проводиться в рамках закона

В сети Интернет, в том числе в социальных сетях, размещена информация с призывом к проведению 21.04.2021 на территории города Тамбова несанкционированных протестных массовых акций.

В целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований – привлечение виновных лиц к установленной ответственности.

Призывы к несогласованным акциям являются административными правонарушениями (ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях), а призывы к массовым беспорядкам и участие с них будут квалифицироваться правоохранительными органами как уголовные преступления.

Разъясняем, что, как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем, влекут за собой установленную законодательством РФ ответственность.

Также родителям несовершеннолетних необходимо учитывать, что противоправные действия несовершеннолетних лиц, не достигших возраста привлечения к установленной ответственности, могут являться основанием для привлечения к административной ответственности родителей и иных законных представителей (ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 10:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости