Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

20 Апрель 2021 года В Чернышевском районе женщина осуждена за применение насилие к сотрудникам полиции, прибывшим по сообщению об угрозе жизни и здоровью детей

Чернышевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы с. Мильгидун. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья и угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что 20 октября 2020 года сотрудники полиции и органов опеки прибыли по месту жительства женщины, где она проживала с 5 малолетними детьми, в связи с поступившей информацией о злоупотреблении матерью спиртным и оставлении несовершеннолетних без присмотра.

Зафиксировав на месте угрозу жизни и здоровью детей, сотрудники полиции составили в отношении женщины протокол об административном правонарушении за неисполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, после чего дети были изъяты и помещены в медицинское учреждение.

Находящаяся в это время в состоянии алкогольного опьянения родственница хозяйки дома стала воспрепятствовать работе сотрудников полиции и органов опеки. Она нанесла одному из полицейских удар в лицо, после чего замахнулась ножом на другого, после чего ее действия были пресечены с применением ручных браслетов и изъятием ножа.

Суд назначил женщине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Дети в настоящее время находятся в безопасности в государственных специализированных учреждениях, их мать судом ограничена в родительских правах.

Информацию предоставил прокурор Чернышевского района Андрей Юшин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 17:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край