Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

20 Апрель 2021 года Прокуратурой Иркутской области в суд направлено уголовное дело о похищении предпринимателя, мошенничестве, вымогательстве и разбое

Заместителем прокурора Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей г. Усолье-Сибирское в возрасте от 26 до 45 лет. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека из корыстных побуждений), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов).

Уголовное дело находилось в производстве следователей СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, в сентябре 2017 года четверо обвиняемых обманным путем под предлогом оказания услуги по разрешению гражданско-правового спора получили от предпринимателя, осуществлявшего деятельность на территории г. Усолье-Сибирское, денежные средства в сумме 35 млн рублей. В 2019 году вымогали у него ещё 15 млн рублей. Однако, не достигнув желаемого, в феврале 2020 года в центре города Иркутска насильно посадили потерпевшего в автомашину, удерживали, и, угрожая применением оружия, требовали передачи указанной суммы. Кроме того, двое соучастников, находившихся в автомашине с похищенным предпринимателем, завладели его личным имуществом и денежными средствами в сумме 50 тыс рублей. В период с мая по сентябрь 2019 года злоумышленники под угрозой применения оружия требовали от другого предпринимателя Усольского района передачи денежных средств в сумме 20 млн рублей. В ходе обысковых мероприятий установлено, что один из обвиняемых незаконно приобрел и хранил по месту жительства боеприпасы.

Преступная деятельность группы пресечена сотрудниками ГУ МВД и СОБР Росгвардии России по Иркутской области.

Уголовное дело направлено в Усольский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 15:15 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область