Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

20 Апрель 2021 года В Шебалинский районный суд направлено уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу

Ранее сообщалось, что прокуратурой Шебалинского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой установлено, что в 2017 году в Шебалинском районе сотрудниками ГИБДД ввиду совершения административного правонарушения был остановлен автомобиль под управлением местного жителя и при проверке документов последний предоставил водительское удостоверение на свое имя, которое оказалось поддельным, за что он был привлечен к ответственности. Вместе с тем, при проверке обнаруженной информации установлено, что с целью получения указанного удостоверения местный житель передавал денежные средства в размере 42700 через своих знакомых для их последующей передачи сотрудникам ГИБДД МВД по РА, однако не довел свой умысел на дачу взятки до конца, ввиду действий посредников, не передавших соответствующие денежные средства должностным лицам. По материалам проверки, направленным в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, Шебалинским МСО СУ СК России по РА возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий, не доведенное до конца по независящим от лица обстоятельствам)

В ходе расследования обвиняемый вину в совершении преступления признал, при этом была собрана достаточная доказательная база. 16.04.2021 уголовное дело прокуратурой района с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Шебалинский районный суд.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом. При этом в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ лицо, давшее взятку, может быть освобождено от уголовной ответственности если активно способствовало раскрытию и расследованию преступления, либо добровольно сообщило в правоохранительный орган о даче взятки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 10:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай