Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

20 Апрель 2021 года В Омской области прокурор обратился в суд с иском о взыскании суммы ущерба за счет наследственного имущества умершего гражданина, обвиняемого в совершении преступления

Прокуратурой Нижнеомского района Омской области в суд направлено исковое заявление о взыскании за счет наследственного имущества суммы материального ущерба, причиненного преступлением, и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Установлено, что гражданин, являясь директором государственного предприятия, используя свое служебное положение, в 2011 году продал прицепной грейдер, состоящий на балансе предприятия, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Таким образом, государственному предприятию был причинен ущерб в размере 31 тыс. рублей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. Однако, в связи со смертью обвиняемого, уголовное дело было прекращено.

В этой связи прокурором района в интересах субъекта РФ в лице государственного предприятия предъявлен иск к наследственному имуществу умершего.

Одновременно с исковым заявлением, подано заявление о наложение ареста на счета и автомобиль умершего гражданина в целях обеспечения исполнения судебного решения.

Иск прокурора находится на рассмотрении в Нижнеомском районном суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 09:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости