Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

19 Апрель 2021 года Прокуратурой Республики Дагестан направлены в суд уголовные дела об участии в организованной преступной группе, созданной в целях хищения страховых выплат по ОСАГО

Прокуратурой Республики Дагестан утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двоих местных жителей и бывшего инспектора ДПС ОГИБДД МВД России по г. Каспийску.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 (покушение на мошенничество в сфере страхования), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Уголовные дела расследованы при участии МВД по РД.

По версии обвинения, в 2019 году, они и иные лица объединились в организованную преступную группу в целях хищения денежных средств в сфере страхования.

Участники преступной группы подбирали транспортные средства, в том числе с имеющимися повреждениями деталей кузова, с использованием которых и привлекая других неустановленных лиц в качестве водителей, инсценировали дорожно-транспортные происшествия для последующего получения страховых выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

При этом злоумышленники договаривались с владельцами этих транспортных средств о вознаграждении последним за использование их автомобилей в фальсификации обстоятельств ДТП с целью получения страховых выплат.

Инспектор ДПС ОГИБДД МВД России по г. Каспийску, действуя согласно отведенной роли в организованной группе, выезжал по вызовам о якобы имевших место ДТП, и обеспечивал оформление материалов об административных правонарушениях с фиксацией поврежденных автомобилей.

С одним из обвиняемых заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены в Каспийский городской суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 20:52 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости