Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

19 Апрель 2021 года По представлению прокурора установлен административный надзор в отношении осужденного.

Верховный Суд Республики Марий Эл рассмотрел апелляционное представление Йошкар-Олинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Марий Эл об отмене судебного решения Медведевского районного суда Республики Марий Эл, по которому отказано в установлении административного надзора администрации ФКУ ИК-4 УФСИН России по РМЭ в отношении осужденного.

Согласно материалам дела осужденный К. имеет неснятую и непогашенную судимость за совершение преступления средней тяжести при рецидиве преступлений, данное преступление он совершил в период нахождения под административным надзором.

В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 3 Федерального закона РФ от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении данного осужденного должен быть установлен административный надзор.

Несмотря на вышеуказанные обстоятельства Медведевский районный суд Республики Марий Эл отказал администрации ФКУ ИК-4 УФСИН России по РМЭ в установлении административного надзора осужденному К.

Не согласившись с решением Медведевского районного суда Республики Марий Эл, Йошкар-Олинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РМЭ направила в Верховный Суд Республики Марий Эл апелляционное представление о его отмене.

Суд апелляционной инстанции поддержал спецпрокуратуру и отменил судебное решение Медведевского районного суда Республики Марий Эл. На основании нового решения, принятого Верховным Судом Республики Марий Эл, исковое заявление ФКУ ИК-4 УФСИН России удовлетворено. В отношении осужденного К. установлен административный надзор на срок 3 года до погашения судимости, а также административные ограничения в виде: обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; запрета пребывания в местах, осуществляющих реализацию спиртных напитков на розлив; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 22 часов до 6 часов следующего дня.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 17:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости