Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

19 Апрель 2021 года Во Владимирской области вынесен приговор трем местным жителям, осужденным за незаконный оборот контрафактной табачной продукции

Вязниковский городской суд вынес приговор трем местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» и «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками, в особо крупном размере.).

Судом установлено, что трое предпринимателей через сеть Интернет» у неустановленных лиц приобрели свыше 68 тыс. пачек табачной продукции без акцизных марок с целью их последующей реализации в своих магазинах в городе Вязники.

Их незаконная деятельность была пресечена в июле 2020 года сотрудниками правоохранительных органов в момент, когда они возвращались с товаром из соседнего региона. В автомобиле злоумышленников обнаружено 22, 5 тыс. пачек сигарет без акцизных марок.

Часть приобретенного контрафакта изъята также со складов, арендуемых предпринимателями, общая стоимость табачной продукции составила более 3 млн рублей.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил каждому из бизнесменов наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1,5 года и штрафом в размере 120 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 12:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости