Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

19 Апрель 2021 года Органами прокуратуры области в первом квартале 2021 г. выявлено более 500 нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции

В указанном периоде органами прокуратуры области выявлено 537 нарушений законов в сфере противодействия коррупции. С целью их устранения принесено 202 протеста, в суды направлено 2 заявления, внесено 220 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 155 лиц, к административной ответственности - 19 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 1 уголовное дело коррупционной направленности.

За 3 месяца 2021 года в ходе прокурорских проверок выявлено 6 фактов личной заинтересованности государственных и муниципальных служащих, иных лиц, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Прокуратурой области в текущем году с использованием возможностей заключенных соглашений в сфере противодействия коррупции, а также межведомственного электронного взаимодействия продолжена работа по выявлению нарушений закона при трудоустройстве бывших служащих.

В первом квартале 2021 г. прокурорами выявлены нарушения коррупционной направленности, связанные с распоряжением муниципальной собственностью. Установлено, что ряд глав администраций муниципальных образований в нарушение требований антикоррупционного законодательства использовали муниципальное имущество (транспортные средства) в личных целях, не связанных со служебной деятельностью. По актам прокурорского реагирования 3 главы администраций сельсоветов привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 лица - к административной ответственности.

Всего в 1 квартале 2021 г. прокурорами возбуждено 26 дел об административных правонарушениях коррупционной направленности.

Помимо дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ми 19.28, 19.29 КоАП РФ, возбуждались дела по части 2 ст. 13.27 КоАП РФ в связи с неразмещением в сети Интернет проектов нормативных правовых актов для обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы, по ст. 19.1 КоАП РФ в связи с нарушением запрета на использование муниципального имущества в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 16:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область