Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

19 Апрель 2021 года В Иванове вынесен приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей.

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 38-летнего уроженца Московской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Судом установлено, что в августе 2020 года подсудимый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанес своей жене множественные удары руками в область головы и туловища, после чего покинул помещение квартиры, оставив избитую женщину лежащей на полу. Вернувшись через несколько часов, мужчина обнаружил ее без признаков жизни. Причиной смерти потерпевшей стала сочетанная травма головы и шеи. Подсудимый проживал в г. Иваново у своей супруги с 2018 года после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. Однако на путь исправления он не встал, злоупотреблял спиртным, избивал жену. Свою вину в совершении преступления он признал полностью. С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности осужденного, в действиях которого имеется особо опасный рецидив преступлений, приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 16:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости