Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

19 Апрель 2021 года Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении застройщика, обвиняемого в нарушении строительных норм при возведении многоквартирного дома в г. Краснодаре по ул. Российской, 267/6

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Краснодара.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требования безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, с июля 2011 года по 1 октября 2012 года на земельном участке в г. Краснодаре гражданин выполнил работы без проектной документации и иных разрешительных документов по строительству многоквартирных жилых домов литер «А», «А1», «Б», «Б1», «В», «В1» по адресу: г. Краснодар, ул. Российская, 267/6, а также литер «А», «А1», «Б», «Б1», «В», «В1», которому присвоен адрес: г. Краснодар, ул. Российская, 267/5 (впоследствии изменен адрес: г. Краснодар, ул. имени Евгении Жигуленко, 2).

Работы были выполнены с привлечением сторонних организаций с конструктивными недостатками, нарушением требований противопожарной безопасности, что выразилось в отсутствии брандмауэров (противопожарных преград) между отсеками подъездов. Кроме того, квартиры 7-го этажа здания многоквартирных жилых домов конструктивно выполнены без потолочного перекрытия, разделяющего объем помещений и подкровельное пространство.

Своими действиями застройщик создал реальную угрозу жизни и здоровью лиц, проживающих на седьмых этажах в указанных многоквартирных жилых домах.

В период проживания неограниченного круга физических лиц в квартирах, реализованных указанным лицом, в многоквартирных жилых домах, 13 сентября 2020 года примерно в 2 часа ночи произошло возгорание квартиры № 50, расположенной на 7 этаже жилого многоквартирного дома № 276/6 по ул. Российская г. Краснодара. Впоследствии огонь распространился на весь этаж.

Обвиняемый вину признал в полном объеме.

Потерпевшими признано более 50 человек.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 14:35 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край