Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

19 Апрель 2021 года Прокуратура Москвы направила в суд для применения принудительной меры медицинского характера уголовное дело в отношении женщины, совершившей убийство детей

Прокуратура г. Москвы утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 25-летней жительницы столицы в связи с совершением общественно-опасного деяния, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних, заведомо для виновного находящимся в беспомощном состоянии).

17 ноября 2020 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Тайнинской в г. Москве, обнаружены тела двух малолетних детей, 2015 и 2017 года рождения, с признаками асфиксии.

По подозрению в совершении преступления задержана мать малолетних, которая в ходе допроса полностью признала свою вину, а также сообщила следствию, что решение об убийстве своих детей приняла внезапно, после чего употребила спиртные напитки.

В ходе предварительного следствия проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что женщина страдает хроническим психическим расстройством.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера. Обвиняемая находится под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 12:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва