Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Апрель 2021 года В результате принятых прокурором мер работнику предпринимателя начислены районный коэффициент и доплата за работу в праздничный день

Прокуратура Табунского района проверила исполнение трудового законодательства индивидуальным предпринимателем в части своевременности оплаты труда.

В ходе проверки было установлено, что работнику предпринимателя не был начислен к заработной плате за январь 2021 года районный коэффициент, а в отношении заработной платы за февраль 2021 года не начислена доплата за работу в праздничный день 23.02.2021.

В связи с допущенными нарушениями прокурор района в отношении индивидуального предпринимателя возбудил 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), которые находятся на рассмотрении в Славгородском территориальном отделе ГИТ по Алтайскому краю.

С целью устранения нарушений закона индивидуальному предпринимателю прокурор внес представление.

Благодаря принятым мерам работнику был произведен и выплачен перерасчет на сумму 4,8 тыс. руб., а также компенсация за несвоевременную оплату труда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 17:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край