Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

19 Апрель 2021 года Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором приняты меры к пресечению незаконного сброса сточных вод в с. Краснокумском Георгиевского городского округа

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой, с участием специалистов Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, проведена проверка доводов обращений граждан и публикаций сети «Интернет» о сбросе сточных вод с очистных сооружений канализации в с. Краснокумском Георгиевского городского округа.

Установлено, что в марте 2021 года произошло три аварийных порыва канализационного коллектора, принадлежащего ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», в результате которых сточными водами загрязнена почва в районе улиц Дачная/Горная с. Краснокумского.

По результатам лабораторных исследований воды в реке Кума в контрольных точках сброса с очистных сооружений установлено, что сброс воды в реку осуществляется ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» с превышением гигиенических нормативов.

Также проверка показала, что шестью предприятиями, осуществляющими деятельность по производству меховых изделий на территории Георгиевского городского округа, в 2020 году и в истекшем периоде 2021 года сброс сточных вод в централизованную систему водоотведения осуществляется с превышением нормативов состава сточных вод.

При этом, несмотря на систематически выявляемые факты несоответствия состава и свойств сточных вод ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» решения о прекращении или ограничении водоотведения по таким абонентам не принимались.

30.03.2021 Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в отношении юридического лица ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ, в настоящее время проводится административное расследование.

По результатам прокурорской проверки руководителю ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и руководителям шести вышеуказанных предприятий природоохранным прокурором внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, приняты меры для установления и расчета вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, после получения которого будет решен вопрос о принятии дополнительных мер прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 11:08 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости