Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

19 Апрель 2021 года Приговором Промышленного суда г. Ставрополя 23 гражданина осуждены за совершение 90 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23 жителей региона. Они признаны виновными в совершении 90 эпизодов преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в их числе сбыт наркотических средств, их незаконное приобретение и хранение.

Судебным следствием установлено, что подсудимые в период c 2014 года по 2016 год осуществляли сбыт наркотического средства «Марихуанна» на территории г. Ставрополя и Шпаковского муниципального округа Ставропольского края. Руководитель организованной группы как самостоятельно, так и через подчиненных ему участников ОПГ, занимался подбором и вовлечением в совместную преступную деятельность иных граждан для расширения рынка сбыта наркотического средства.

Для этого мужчина обеспечивал регулярные и бесперебойные поставки наркотиков в целях последующего сбыта, путем вовлечения поставщиков оптовых партий наркотического средства.

Таким образом, согласно разработанному плану, злоумышленники должны были осуществлять свою преступную деятельность, связанную с незаконным сбытом наркотического средства, на протяжении длительного времени, что позволило бы им получать прямую, стабильную и высокую финансовую выгоду.

Все преступления совершались по заранее разработанной схеме, которая со временем усовершенствовалась, изменялась и еще более тщательно прорабатывалась, участниками организованной группы использовались различные меры конспирации, что способствовало безнаказанному совершению особо тяжких преступлений.

Сбыт наркотических средств осуществлялся как путем непосредственной передачи потребителю, так и путем организации «тайников-закладок».

Для установления всех участников организованной группы сотрудниками полиции на протяжении двух лет проводился комплекс оперативно - розыскных мероприятий. В ходе задержания преступников и проведения обысков было обнаружено и изъято более 60 кг наркотических средств.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил указанным лицам, в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях, а также с учетом данных о личностях виновных, наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 11:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости