Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

19 Апрель 2021 года Житель г. Петрозаводска предстанет перед судом по обвинению в краже и даче взятки

Прокурор Пряжинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Петрозаводска, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 158 УК РФ (кража) и частью 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в январе 2021 года обвиняемый тайно похитил из магазина «Пятерочка» в пгт. Пряжа продукты питания и алкогольную продукцию на общую сумму более 8 900 рублей, с похищенным с места преступления скрылся.

По результатам проведенной доследственной проверки отделением МВД России по Пряжинскому району по факту кражи было возбуждено уголовное дело. Причастность обвиняемого к совершению кражи была установлена путем изучения записей с камер видеонаблюдения.

В ходе расследования уголовного дела мужчина написал явку с повинной, сознавшись в совершении хищения. Однако с целью избежать уголовной ответственности за данное преступление в феврале 2021 года он предложил должностному лицу – начальнику группы дознания ОМВД России по Пряжинскому району, в производстве которого находилось уголовное дело, взятку в виде денежных средств в сумме 30 000 рублей за совершение действий, направленных на прекращение уголовного дела и непривлечение виновного к предусмотренной законом уголовной ответственности. О данном факте начальник группы дознания в установленном порядке сообщил руководству.

При последующей встречи обвиняемый передал должностному лицу денежные средства в размере 21 100 руб., являющиеся частью общей суммы взятки. Незаконные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия и ОМВД России по Пряжинскому району в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Пряжинский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 11:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия