Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Апрель 2021 года Цивильским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя района, умышленно причинившего тяжкий вред здоровью своей матери, повлекший по неосторожности её смерть

Прокуратурой Цивильского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя района, обвиняемого в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В судебном заседании установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего проживания в одной из деревень Цивильского района, в ходе ссоры со своей 69-летней матерью, находившейся в связи с заболеванием и возрастом в беспомощном состоянии, с силой толкнул её рукой, отчего она упала и ударилась головой об печь. Продолжая свои противоправные действия, он нанес лежавшей на полу матери не менее 36 ударов руками и ногами, а также металлической кочергой, используя её в качестве оружия, по голове, туловищу и иным частям тела, причинив тем самым потерпевшей тяжкие телесные повреждения, от которых последняя скончалась на следующий день месте происшествия.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о наличии совокупности доказательств по делу, постановил обвинительный приговор, назначив осужденному наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 10:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика