Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

19 Апрель 2021 года Прокуратурой Ики-Бурульского района выявлены нарушения трудовых прав работников образовательной организации

Прокуратура Ики-Бурульского района провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад «Байрта» в нарушение требований законодательства об оплате труда в Правилах внутреннего трудового распорядка и в Положении об оплате труда периодичность выплаты заработной платы не регламентирована. Также допускаются нарушения сроков выплаты заработной платы, установленных коллективным договором. Кроме того, локальными правовыми актами образовательного учреждения не были установлены полный перечень документов, представляемых гражданами при приёме на работу; возможность работника заменить кредитную организацию и расчётный счёт для зачисления заработной платы; продолжительность рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности. Неверно были регламентированы сроки давности привлечения к дисциплинарной ответственности и порядок оформления приёма на работу.

Прокуратурой района заведующей МБ ДОУ «Байрта» внесено представление, в отношении нее возбуждено административное производство по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Акты реагирования находятся на рассмотрении, исполнение требований прокурора района взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 10:07 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия