Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

19 Апрель 2021 года Прокуратура добилась признания недействительным брака, заключенного с целью получения разрешения на проживание в России

Прокуратура Кондинского района в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявила факт заключения фиктивного брака.

Надзорным ведомством установлено, что в ноябре 2020 года отделом ЗАГС администрации Кондинского района зарегистрирован брак между гражданином Республики Узбекистан и жительницей п. Междуреченский, являющейся гражданкой РФ.

Как выяснилось, вскоре после получения свидетельства о регистрации брака иностранный гражданин обратился в ОМВД России по Кондинскому району с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание на территории России.

Испытывавшая финансовые трудности жительница поселка согласилась на предложенное иностранцем ей денежное вознаграждение за заключение фиктивного брака.

С момента заключения брака горе-молодожены совместно не проживали, не вели совместное хозяйство и не имели общего имущества.

Установив, что указанные лица при заключении брака не имели намерений создать семью, а иностранный гражданин преследовал цель получения разрешения на временное проживание на территории России, прокуратура обратилась в суд в интересах РФ с исковым заявлением о признании указанного брака недействительным.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, запись актов гражданского состояния о регистрации брака аннулирована.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 10:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО